Дерзай...

Степан Терентьев
 
Я нынче  проснулся
Ни свет, ни заря
В расклад окунулся:
Что выкинул зря,

На что не хватило
Уменья и сил,
И что же не хило
При жизни творил.

Процентов на десять
Полезности дал,
Её  и  не взвесить,
А жизнь промотал.

Сейчас,  повернуть бы
Ушедшее вспять,
Изменятся  судьбы,
Я стал понимать.

Мгновенья  несутся,
При деле они,
И  им  не вернуться:
Пойди, догони.

Дружок, постарайся
Бесцельно не жить.
Сейчас напрягайся,
Чтоб пазлы сложить.

А коли не станешь -
Дойдёт, чья вина.
Судьбу не обманешь:
Твоя, но одна.