Ко дню Учителя, 5 октября!

Слава Хохлов
Везде-везде,где только путь проложен:
В краю далёком,в городе,в глуши
Есть человек, который должен
Быть инженером человеческой души!

Он-инженер и каменщик,и плотник
В строительстве громады всех громад!
Неутомимый,волевой работник,
Он человека строит,мастера всех благ

Он знаниями юных окрыляет
И не во сне, а на яву
Он малахитову шкатулку открывает
И дарит жемчуг знания ему!

Учитель-имя этого героя!
Учитель-имя этого творца!
Учитель-имя самое простое,
Ему и благодарности,
и славы нет конца!

(автор Учитель математики,ветеран труда Хохлова Нина Сергеевна).