Стих Чья в осени скрыта краса неземная?..

Владимир Старунов
 *      *      *
Чья в осени скрыта краса неземная?
Что в ней исчезает, не дав мне понять,
зачем многоцветный наряд одевая,
безжалостно сбросит на мокрую грязь.
Так может всё это не так уж и важно,
раз россыпь соцветий завянет опять,
весь мир умирает, а нам здесь не страшно,
в песочнице жизни дитём всё играть.
Но время проходит, пойми человечек,
найди в себе мысль, отрезвиться сейчас,
наследник Вселенной, не будь здесь беспечен,
пойми данный Богом Отцовский наказ.
Поэтому каждый листочек взывает,
раскрашенный смертной земли красотой,
Бог будто бы письма с Небес посылает,
чтоб мир перестал здесь болеть слепотой.
Прочти что написано в этом посланьи,
там имя твое прошептала листва,
ты видишь? в листочке твои все желанья ,
чтоб жизнь не могла умереть никогда.