на 9-й выпуск Турнир Поэтов 2023

Александр Бобровских
В РАМКАХ ПРИЛИЧИЯ ЖАНРА
 ***
Нет, Елена Албул,
Без бутылочки «Red Bull»
Не восприня`ть турнирный пул.

С Еленой (критиком)- понятно!
«Отхохотнула» юмора  изрядно
И всем смешно, и всем приятно.

Всех благ с хорошим настроениеа,
Сатирой,  юмором и песнопением,
Попкорном, чаем, и печением,

И прочим всяким вдохновением…
---
*
Юмористическая подборка ЮРИЯ ВИКТОРОВА  вполне  себе отвечает жанровой концепции, с хорошим самокритичным словесным оборотом, остроумной логикой смыслов, причём всегда с оригинальным, точнее, с парадоксальным финалом. Примерно именно так и/или по такому же сценарному принципу создаются  многие мультяшки, «Ералаш» и др. короткометражки. Прослеживается концептуальная тождественность, например,    с карикатурами датского  художника Херлуфа Бидструпа… .
Послушать интересно, местами улыбнуло. Словом,- хороший дядька  с возрастом возмужавший до:
«Мы бы им дали, если б  они нас догнали».
*
АЛЕКСАНДР ОКРОПИРИДЗЕ- чувствуется, ещё тот «ПЕРЕЦ» (задаёт перца и сам фаршированный перцем до самого перца). Другими словами, безупречная стилистика жанра, остроумно, свежо, с юмористической апелляцией  к  классикам, мол, (а как это может в лесу раздаваться топор дровосека?), типа, кому и за сколько он раздавался, быть может бесплатно ?)), да нет, скорее, не про это, а про…про…про..раздавался…просто раздавался и всё тут !!!)))…, а также к современности, типа, Клинтон БИЛ(л) или не БИЛ(л), если БИЛ(л), то кого, где и когда ???
-
В общем и целом, не вдаваясь в детали, оба юмориста отработали чисто.
Соглашусь с Юрием Викторовым относительно создания сложностей и тонкостей «достойного  «юмора».
Голос отдаю Александру Окропиридзе.
---
С наилучшими пожеланиями!!!
© А.В.Б.*23г.