Светлый Господи, научи

Эльвира Рейна
СВЕТЛЫЙ БОЖЕ, молю, спаси.
И укрой от секиры с рапирой.
Смысл вручи, поручи, научи,
В жизни будь моим ориентиром.

Горделивых знавала снобОв,
Только Ты раскрошил их перлы.
Кто с Тобой был идти готов,
Из последних уже стали первыми.

Научи нести веру спокойно,
Беспристрастно, не фанатично.
Православной женой быть достойной
Без каких - либо вредных привычек.

Не придав себя злой огласке,
Не вникая в людские слабости
Отвязать научи привязки,
В безнадёжности видеть радости.

Победит самый слабый других,
Не до Неба таким толстокожим.
Одноглазый, же царь - слепых.
Упаси от таких меня, БОЖЕ.

Как они, я была не права,
Искушалась деньгами зловредными.
Только с возрастом всё поняла,
У богатых душонка - то бедная.

Всё мутузит их бес и дубасит
Подавая хитрО поощрения,
Словно, булку икоркой намажет
Заблудившимся в наслаждениях.

Пощади их несчастных, спаси, -
Попрошаек у жизни, мЫтарей.
Не простивших меня, прости.
Я простила их, БОЖЕ. КвИты мы.

Помоги победить - себя,
Бескрамольно склонясь головой.
На Тебя пологаться идя,
Пусть тернИстой, но твёрдой тропой.

И отмывшись, уже без терзания,
Чтоб не стать животИной скОтовой,
Не вернуться, как пёс из ПИСАНИЯ,
К своей прежней, греховной блевотине.

Чтоб разумно Тебя постигать,
Не впадАть в бесноватую прелесть.
Болтавнёй своей не раздражать
В исключительность "эго" поверив.

Трудно, но научи молчать,
Ведь полезней, порой, послушать.
Старость трепетно уважать,
Дни последние сделать их лучшими.

Научи за других хлопотать,
Чтоб была я - сестра милосердная,
Чтобы правая отдавала
И об этом не ведала левая.

Научи меня, научи,
Вопреки всем моим роптаньям,
Сердце алчущее размягчив,
Со смирением терпеть страдания.

Пусть, когда моё время придёт
Зазывая в земные тверди
Ангел душу мою заберёт
У назойливой чёрной смерти.

И стихИрой на смертном одре
Духовник разрешит от скверны.
Причаститься поможет мне
Воскресив меня "СИМВОЛОМ ВЕРЫ".