Смерть Марата

Евгения Сердюк2
Марата убила Шарлотта Корде -
За что?! За почет и богатство.
Марат Поль был ярким! И надо ж беде -
Погиб от ножа, оков рабства.

Шарлотта Кордей приготовила ванну,
Горячей воды налила из кувшина...
Марата считала тираном. Тирану
Всадила нож в грудь. Вот такая причина.

Марат защищал всегда бедных, голодных...
И за революцию шел до конца.
За равенство! - зрело в умах благородных!
Пусть  Эшафот! - Но достигнуть Венца!

Шарлотта не знала благих намерений,
Ее скудный ум был в оковы зажат.
И искра горела в кровавых стремленьях -
Таких, как Марат лишь ножом поражать.

Вот в том и беда. Бедность разума бродит,
И света во мраке ей не увидать.
Таких, как она- в пропасть часто уводит,
Таким, как Марат - суждено, лишь, страдать.