На па ру

Владимир Лукашев
Жизнь, видать мы с тобой на пару
И неприкаянны, и никчёмны.
Всегда мечтал поднять белый парус,
А проплавал с тобой под парусом чёрным.

Жизнь, иду за тобой следом.
Иду, не ссорясь с тобой, не споря.
Иду под дождём, по морозу, под снегом,
А так хотелось по солнцу у моря.

Жизнь, прости мою душу грешную
За все ошибки, потери, жертвы.
Всё время искал свою женщину нежную,
А всё попадались чужие стервы.

Жизнь, не будем тратиться даром.
А если не сможем – найдём смелость
Признать – мы никчёмны с тобой на пару,
И с этим уже ничего не сделать.





                Октябрь 2023