Ах, если бы не эта грусть-печаль...

София Киларь
Ах, если бы не эта грусть-печаль,
Которая подкралась ниоткуда.
Успела бы связать под зиму шаль
И вновь поверить в сказочное чудо.
Но осень так нежданно подошла
И захватила в цепкие объятья.
Её, я не хотела, не ждала
И встретила в обычном ярком платье.

Теперь стою былинкой на ветру
И трепещу от сырости и стужи.
И на работу рано по утру
Иду теперь по бесконечным лужам.
Но почему у лета малый срок,
А остальное время только стужа.
К нам северный пробрался ветерок
И ливни землю по ночам утюжат.

Я я всё жду по-прежнему тепла,
Как отголска радостного лета.
Но видно та пора, уже, прошла,
А песня так осталась недопетой.
И на душе моей опять печаль,
А за окном стоит стена тумана.
И журавли зовут с собою вдаль-
В далёкие неведомые страны...

Ах, если бы не эта грусть-печаль...