Возгорятся в ночи звёзды ясные

Виктор Александрович Королёв
Возгорятся в ночи звёзды ясные,
Станет ближе немного далёкое,
Всё на свете на этом прекрасное,
Лишь мышленье порой кривобокое!

Всё на свете на этом чистое,
Только сами всё мажем в грязное.
Коль стоять до конца, так и выстоим!
Коль идти, то найдём много, разное!

Возгорится в ночи зорька красная –
В её пламени день рождается!
Равнодушия тьма безучастная –
Ах, когда же умрёт?.. Иль раскается?