Грибная пора

Иосиф Бобровицкий
Грибная пора - хоть граблЯми греби.
В Сибири их аж вывозили возами.
В лесу за тобой наблюдают грибы -
В Рязани грибы, говорится, с глазами.

Опята пойдут - вся в грибочках поленница
Берёзовых дров, как коростой покрыта.
Когда их грибник собирать не поленится,
Сумеет набрать тех грибочков корыто.

Разбить чтоб палатку на речке Медведице,
Поляну пришлось очищать от маслят.
А вот на Ветлуге, мне даже не верится,
Обилье грибов - "посшибать" говорят.

Октябрь - золотая грибная пора -
Вам в лес, грибники, собираться пора!

*Это - поэтический пересказ правдивых "Грибных историй", помещённых в сборнике на моей странице.

На конкурс "Салон вдохновения 24"