Питер шторма не боится

Владимир Сафонов 2
Шторм навалился на Питер,
Путь преградил он Неве,
Дождь проливной в его свите
Плотно закрыл белый свет...

Стрелка...* Беснуются волны.
Спятил от шторма Маркиз,**
Дамбу тут вовремя вспомним:
Не навредил бы каприз...

Осень наполнилась злобой,
Знать, зарябило в глазах,
А в берегах неудобно -
Норов Невы не зачах...

Прёт, молода и упёрта:
В паспорт, Маркиз, посмотри,-
Дамба меж вами так твёрдо
Держит Неву взаперти!

Всё человек здесь устроил
Твёрдой славянской рукой,
Город-красавец построил
И обеспечил покой.

*Стрелка Васильевского  острова, разделяющая рукава Невы.
**Маркиз - Маркизова лужа, так именуют в народе  Финский залив.