Осеннее настроение...

Альбина Челекова
В серых тучах ходит снова небо..(строка из инета)
.
"В серых тучах ходит снова небо..."
Сентябрю к дождям не привыкать..
Солнышка еще денечек мне бы,
От жары так трудно отвыкать.
.
Листопады застилают парки.
Осень гонит птичьи стаи вон.
Ветер в проводах, как на скакалках,
Скачет с листопадом в унисон.
.
По аллеям с зонтиком брожу я,
Вспоминаю летние деньки.
И в душе тоска по ним бушует,
Осени красотам вопреки.
.
Дождь идет и на асфальте лужи
Разлились, как море-океан.
Завяжу я красный шарф потуже,
И не страшен будет ураган.
.
С осенью я подружусь наверно,
Напишу о ней в стихах своих.
В жизни все всегда попеременно,
Надо же, а дождь уже утих....