6. Моя душа

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
    Продолжение. 
«Душа моя! Чего ты хочешь?
Тоской своей ты портишь жизнь.
Нет ничего во мне моложе,
Как прежде, - радость пригласи!»
***
«Ну, что ж. Представим раздвоенье; -
Ты; - разум с телом. Я, - душа.
А «разговор», как размышленье.
Обсудим умно, не спеша.

Что я хочу? Во всём, - свободу!
Проблема тела мне скучна…
Но разум с ним - (ему в угоду), -
Страданьем заняты всегда!

Чтобы понять всё честь по чести
Нам надо Ангелов позвать.
Ведь разговор пойдёт о смерти, -
Они лишь смогут подсказать».
***
«Мы слышим, слышим, - всегда рядом
Нас стоит мысленно позвать,
Мы разъясним вам всё, что надо,
Но только то, что можно знать.

Господь вам много позволяет,
(Не зря Мечтою наградил!)
И близко Правду понимает,
Кто к знаньям разум свой стремил.      

Нас всегда двое; - Светлый, Тёмный.
Я, Светлый; - мудрости, любви.
А Тёмный рядом; - Мир-то сложный,
Проблемы ставит. Обойди.

Итак, -  вопрос: - «Душа и тело»,
Как всё понять, как объяснить?
«Душа от Бога»: – скажем смело             
А тело; - душу чтоб хранить.

В реальном Мире живёт тело,
Душа свой Мир; - своё творит.
Она, как Бог, - свободно, смело
В Мечтах все знанья воплотит.

И, как пример, - создал всё Разум.
Явились мы; - поговорить.
Слова найдём, оформим фразу,
И сможем всё здесь разрешить!»
          17. 09. 2023.
==========================