ко Дню Учителя

Алина Дин
Учителем быть  - что это за наука?
Любить чужих детей - дано не всем
Проказы их сносить - ну это ли мука?
Решать на дню по множество проблем

И плавно за собой вести за руку
И помогать, когда не справиться совсем
Чтоб ученик увидел в тебе друга
Сквозь призму назиданий,  правил,  теорем

Водить в кино, в музеи и в походы
И каждый день приветливо встречать
И не взирать на настроение, непогоду
Учитель должен и обязан вдохновлять

На то ли быть учителем - признанье
Не всем дано взрастить ученика
Великий труд, терпение, самообладание
Науки свет нести и зажигать сердца