Школа - навсегда!

Ирина Гончаренко Петербург
Я помню маленький кусочек из детства.
Уже давно ушедшая вдаль, в года
Старая моя комната.
И в ней, ну, так, наверное, ерунда….
Стульчики…столик…Куклы сидят в ряд…
И я… с красной ручкой в руках.
Веду уроки подряд -
Письмо, чтение, прописи
И колокольчик звонка…
И трепет в сердечке девичьем…
Ну так… немножко…слегка…

Тетрадки и кукольные портфельчики…
Пятерки…четверки…двойки…
Ставят не мне, еще пока я…
Куклы - моя семья.
Ну, почти…школьная
И я в очечках…довольная!
Первые мои ученики - куклы, мишки и зайчики…
Кукольная доска и мелок в руке.
И я вызываю к доске
Девочек моих и мальчиков…

Годы мелькают чередой сентябрей,
Маев, июней радостных…
Теперь я стала добрей.
Или мне только кажется?..
Не вызываю к доске -
Больше люблю беседовать.
Пятерки…четверки…двойки…
Да, бывает, случаются…
Это - всего лишь миг!
Школа - дорога в жизнь.
Школа - она не кончается!