О литературе

Светлана Барашко
О литературе
О,сколько нераскрытых книг,
О,сколько непрочитанных стихов
И недописанных романов витают
В середине дня,желая тайной,огромной
Тайной ночью окружить себя.

О,сколько недописанных стихов
Летят,летят к поэту,
Желая знать,зачем они
Без прозы  вошли в огромнейшую смету,
В огромный мир,в котором
Легкое паренье без стажа калькуляций серьезно дарит окрыленье.   
5 октября 2023 года