На подступах к Джомолунгме стиха

Олег Стоеросов
В ритмах и в рифмах -
Рождаются строки.
В крОви и лимфе -
Пророчат Пророки

В медленном танце -
Сплетают дыханье,
И померанцем -
Горького званья

Душу тревожат,
Тёмного смысла
И перемножив -
Дуг коромысла

Губы кусая -
Красной дорожкой,
Псиною лают,
Ластятся кошкой...