Не прикасайтесь к сердцу лживым словом

Мария Обинякина
Не прикасайтесь к сердцу лживым словом.
Оно и так от боли кровоточит.
Жизнь стала неприглядной и суровой
Ложь, словно ржа железо, душу точит
А правда вечно прячется пугливо,
Как воробей, озябший, среди веток.
Мы стали, как податливая глина.
И лепит жизнь из нас марионеток.