На папином плече

Валерия Суворова
На папином плече -- спокойно, беззаботно,
Ещё так долог путь, и детство -- впереди.
Сейчас -- лишь быть собой -- тяжёлая работа,
Но сразу не видна, следи иль не следи.

На папином плече всё кажется нестрашным:
И комариный писк, и жёлтая оса,
И неба тёмный клин, и вздыбленная пашня,
Осенний ветер злой и леса полоса.

На папином плече так сладко-сладко спится,
А папа -- молодой, ведь тридцать шесть всего.
Ему так хорошо: счастливая синица
Устала. Цветом глаз похожа на него.

На папином плече...