Грустно, Киса

Дмитрий Маркидонов
Грустно, Киса*,
Бег не в радость
От грозы и до слезы,
Словно явью стала гадость -
Ювелирные весы,
Что ненайденное мерят,
Равновесие блюдя,
А я этому не верю,
В даль туманную глядя ...
Что - то чёрное провижу
Сквозь бордовые огни,
Чёрт рогатый в спину дышит
И отсчитывает дни,
Что "дотикать" мне осталось
Перед тем, как ждёт беда,
Может много, может малость,
Только вряд ли досыта' -
Ты ж, как Каин, бритву точишь,
Дабы резалось верней
И без жалости "замочишь"
У граалевых дверей.

* - Воробьянинов