Когда Ваш норов укротится

Яков Сухоруков
Когда Ваш норов укротится,
Покорно сядете на стул,
Тогда и всё может и случиться…
Лишь бы не бегать за версту.

Когда от дел своих уставши,
И ступу с чаем отложив,
Вы мне напишете: «пропавший!
Ты где ютишься? Жив, не жив?»

Я брошу все свои заботы,
Лопату молча отложу,
Не дожидаясь до субботы,
Себя до бани провожу…

Одену фрак иль панталоны,
Не важно, лишь бы чистым быть!
В метро вбегу и по вагонам,
Начну в конец переходить…

Когда Ваш норов укротиться,
Вы молча встретите меня,
Улыбка снова заискрится,
Лишь бы парфюмом не вонять…

Возьму я кофе с леденцами,
На лавку сядем говорить,
И не заметив за часами,
Мы перестанем вновь следить.

Ни поцелуев, ни объятий,
Всего лишь тонкий разговор,
Как тяжело в кругу понятий,
Стелить меж взглядов колленкор