Неземная

Нина Агейченко
Так беззащитна и хрупка,
Она предстала перед взором.
Смотрел он дерзко свысока
С немым ласкающим укором.

Но взглядом, будто бы прирос:
Она неистово смеётся,
Каскад струящихся волос
Блестит таинственно на солнце.

Своею нежностью пленя,
Она манила в даль ночную.
Он очарован ей сполна
И не встречал ещё такую.

Вдруг показалось: холодна…
«Но от неё так много света,
Она божественна, умна!» –
Закралась мысль невольно где-то.

Одолевала его страсть
И, так восторженно мечтая,
Он над собой теряет власть,
Тому виною «Неземная»!

4 октября 2023