Как будто не бывало

Натали Ният
Вернулась грешная любовь
В парк опустевший, позабытый
И ад пред ней представший вновь
Стал осенью слегка размытый.

И в том аду любовь была
Себе противна до предела,
Так театрально несмела,
Так неестественно старела.

Позволив страху проникать
В свою измученную сущность,
Ей приходилось выбирать
Все чаще тишины беззвучность.

И белый снег в осколках лжи
Мерцающих ночным узором,
Сердец округлых муляжи
С надтреснутым немым укором.

И даже крест, что на груди
Не призывал в молитвах Бога,
Что терпеливо ждал внутри
Ее души, и тьмы порога.

Как долго длился этот миг,
Что растянулся на столетья?
Его прервал однажды крик
Любви вернувшейся бессмертья.

И ад стал спешно отступать
Как будто ада не бывало
Не научившейся прощать,
Стал вещи собирать устало.

И растворился в новых днях,
Таких нелегких поначалу
Царапнув их в календарях,
Как то смешно теперь, пожалуй.

Жизнь продолжается сменив
В окне погоду на другую,
Ее немного возлюбив
Навряд ли проживешь впустую.