Стих Как листочек одинокий...

Владимир Старунов
*     *     *
Как листочек одинокий,
кружит с дерева летя,
так и я грущу, убогий,
вновь искав в себе Христа.
В этой Тайне не открытой,
сон земной скрывает суть,
от рождения сокрытый,
людям покаянья путь.
Жизнь узором выцветает,
как осенняя листва,
белый волос серебрится,
сединой меня паля.
Верить Богу научился,
жизнь свою Ему вверя,
с Богом духом я сроднился,
Тайну поняв до конца:
ДЛЯ НЕТЛЕНИЯ РОДИЛСЯ,
ЧАСТЬЮ СТАВ В НЁМ БЫТИЯ.
Благодатию хранимый,
весь израненный грехом,
научился,  в вере сильный,
побеждать соблазн Крестом.
Мой, Ты, Господи, и Добрый,
Пастырь Вечный на века,
Жизнь Твоя пример мне грозный,
Твоей смертью - жизнь дана!
Кто не понял этой меры,
тот водим ещё грехом,
без Любви не будет веры,
зря страдал в миру земном.
Но настанет Воскресенье,
встанем, братья, мы на Суд,
и сподобимся спасенья,
и избавимся от мук.
Кто познал в земной печали,
Бога - Вечного Отца,
того Ангелы спасали,
чтобы в Рай вошла душа.
Чтобы с Богом подружиться,
надо Богу угождать,
Его слушать и трудиться,
и что просит - выполнять!
Всё написано в Писаньи,
и гремит Благая Весть,
принеси ты покаянье!
не уловлен будешь в сеть.
Что раскинута над миром,
сатаной, что тащит в ад,
с этого земного пира,
пожирая всех подряд.
Не опомнится беспечный,
что когда нибудь умрёт,
не поймёт вопрос извечный,
для чего тогда живёт?
Весь опутан человечек,
мыслями, сплетясь  в клубок,
не нашёл: за что ответчик?
приговором будет срок.
Не земной, а безконечный,
по делам тогда поймёшь,
что прожив тут дни беспечно,
смертью сядешь на весь Срок.
Тайна жизни разрешится,
когда Бога кто найдёт,
тот в крещении родится,
став Ему как сын и дочь.