Злая собака

Ольга Засова
 Мы в детстве с сестрёнкою
Шли в магазинчик,
Пред нами вдруг
Вырос громаднейший пёс.

На нас он кидался
И морщил свой нос,
Сестрёнку за спину,
За руку держу.

Собака рычит,
Я как листик дрожу,
Я громко звала,
Сестрёнка рыдала.

Хозяйка той псины,
Мегерой бежала
На нас крохотулек
Безумно кричала.

Собачищу хвалит,
Слюной истекая
Нас злобой свербит
Руками махая.

С тех пор я собачек,  увы,
Не терплю.
Фарфоровых, может
К камину куплю.