Стих Поел, попил, повеселился...

Владимир Старунов
   *      *      *
Поел, попил, повеселился,
и отошёл ты в мир иной,
зачем ты Богу не молился,
и не раскаялся, что злой.
Зачем не понял, что с рожденьем,
ты входишь в тленный мир смертей,
что сотворён венцом творенья,
не понял суть земных скорбей.
Что через них от смерти лечит,
Господь нас промыслом Своим,
что скорби души не калечат,
а делают тебя святым.
Но ты зажрался, обленился,
комфорт стал смыслом жизни всей,
и от страстей не изличился,
конечность не познал здесь дней.
Но каждый день к тебе взывала,
кричала совесть: отрезвись!
но суетою убивая,
её не слушал ты в ночи.
Вот и настал сей час последний,
и ужас преисподних мук,
огнём геенским, беспросветным,
навечно поглотят пьянчуг.
Но время есть ещё, покайся!
чтоб в вечность не войти пустым,
с грехами смертными сражайся,
и станешь ты тогда святым!