Мы все порою ошибались

Валентина Климова 2

Камень за пазухой,
Не узнаешь, что враг,
С улыбкой как радуга,
С букетом в руках.
Ты навстречу идёшь,
Нараспашку вся грудь,
И не сразу поймёшь,
Его тёмную суть.
И что ты для него,
Как с водою сосуд,
Чтобы пить из него,
Из других, не дают.
А он, наслаждаясь,
Глотает  взахлёб,
Ты, вдруг, просыпаясь,
Поймёшь, он не тот.
Друг руку протянет,
Предложит попить,
Друг не оставит,
Не позволит сосуд осушить.
Он не станет вам льстить,
Просто спросит, помочь!?
Он не будет учить,
А пойдёт с вами в ночь.
Вместе  встретит рассвет,
Скажет, радуйся жить,
Ничего не попросит в ответ,
Будет рядом и просто дружить.
Так жаль бывает иногда,
За друга примешь не того,
Всё расставит на места беда,
И ты оценишь друга своего.
Не зря ведь говорят,
Что познаётся друг в беде,
Он быть всегда с тобою рад,
В тепле и в холоде, везде.
05.10.2023г