Вдвоем. Сонет 51. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
              Посмотри! Как на ладони небо,
              Солнца диск плывет за горизонт…
                (Ирина Кузьмина)

Бродить с любимой в  роще под листвой,
В  ее тени прохладной  и густой,
И  разговор вести неспешный и простой,
Любуясь зеленью, березами, травой.

И, выйдя к берегу речушки луговой,
Залюбоваться ее скромной красотой,
Вдыхая трав и полыни настой,
Здесь ожидать закат багряно-огневой.

Присесть в траву  под  листьев ивы зонт,
Смотреть, как солнца  диск плывет  за горизонт,
Пурпурной  краской  заливая  водоем…

С лучом последним потемнеет лоно вод,
Звезда  ярчайшая  взойдет  на небосвод…
Мы  встретим  сумерки  с любимою вдвоем…