Осенний призыв

Наталья Пунина Орлова
Поутру в лесу осеннем
Девушка плела венок.
Между листьев незаметно
Положила перстенёк.

И тихонько напевала
Незатейливый мотив.
Ворожила-колдовала,
Томно очи опустив.

"Ах, вы ноченьки осенни.
Солнце, дождик, листья, ах".
Полыхали светотени
У неё на волосах.

О любимом, о желанном,
Что в неведомом краю
Бился с ордой окаянной
В честном праведном бою

Тосковала – призывала
Защитить от всех незгод
Витязя. Всё напевала,
Глядя в синий небосвод:

"Ой, вы силы Поднебесья,
Матушки-земли родной
Сберегите от бесчестья
Милого в стране чужой!"

Поразгонит ветер зимний
Тучи грозны над землёй,
И вернётся невредимый
Он с победою домой.

Добрым благодарным словом
Встретят воина в селе,
Славный пир закатят скорый.
Будет мир на всей земле!