Изумрудная Бездна

Олег Олас
Иная женщина, как плод запретный,
как бездна изумрудная влечёт,
как свет в камнях и как Грааль заветный!..
Таких, «инаких», их — наперечёт.

Я – пожилой, и бедный, мало развит:
я этой Женщине не подхожу!
Ну, разве банк сорвёшь в «рулетке той», ну, разве –
получишь здесь какую-то «маржу»?..

Со вздохом на закат багровый правлю.
Штурвал в руках, курс задан кораблю.
Я эту Женщину в стихах до смерти славлю,
и после смерти искренне люблю!