Сам я не молод и очень давно...

Афанасий Вержак
Сам я не молод и очень давно -
Листья осенние жгу, не жалея...
Всё улетело, теперь - всё равно:
С кем мне лежать, целовать не умея ...

Тусклые катят ручьи в октябре,
Солнца лучи лишь блестят, но не греют,
Слёзы сверкают, как рыбки в ведре -
Сердце зажечь, до утра,не сумеют ...

Стынут патроны напрасно во тьме -
Их затолкать в револьвер нет желанья,
Виснет напрасно, как страсть в кобуре -
Выстрелить чтоб, ведь одни лишь рыданья ...

Как же желаю - обнять, разрыдаться!
Вымыть слезой всё обиды, потери ...
Жажду любимой до смерти отдаться,
Жаль, что вокруг, не наяды, но звери ...

05.10.23         00:25        Москва