Времена года

Дмитрий Чунтонов
Идёт дождь, уже неделю идёт дождь, а за ним идёт осень в траурном одеянии своего прощания с последними листьями. А потом уйдут прощания, и осень оденется в одеяния зимы.
У зимы много одеяний для осени, потому что осень – любимая сестра зимы, хотя зима очень часто не может понять её – зачем ей столько дождей в одеянии слёз, зачем ей такие богатые закаты, если они приходят и уходят, не поздоровавшись и не попрощавшись, столь же ветренные, как листья, подхваченные воздушным потоком, который хочет поднять их в небо и не может, ибо печаль тяжёлым грузом тянет листья к земле.
Идёт дождь, не оглядываясь, низко опустив тучи, как крылья своего вечернего света. А за ним идёт осень. Последние листья погружены в прощание, погружены в свой закат. А потом придёт ночь, а за нею придёт зима, такая же молодая, как осень во время своего яркого листопада.
А когда зима постареет, она тоже уйдёт, укутавшись в одеяния весны, а весна будет идти вперёд, не оглядываясь ни на дождь, ни на снег, ни на печаль.
7.05.2021