Мысли очень умные

Лидия Дунай
Если мысли умные далеко умчались,
Так, что их и вовсе можно не словить,
Проживай бездумно, просто, не печалясь,
Может быть, вернутся, чтоб не подводить.

Может быть, вернуться, чтоб не говорили:
«Как глупа, о, Боже, дурочка совсем».
Смотришь, с умной мыслью снова полюбили,
Хоть, я это знаю, нравится не всем.
«Больно умная пошла, ишь какая цаца», -
Скажут, отвернутся, поворчав вослед.
Ну их...
        С мыслями, зато, можно так забацать!
И оставить в жизни очень яркий след.





Но...
        мысли очень умные далеко умчались...



10.2023.