Горькая бравада. Песенка

Леонид Рябышев
Я иду, я иду,
а куда, не знаю.
Я в бреду, я в бреду
в неизвестном крае.

Ничего, ничего
от людей не надо.
Я, как гвоздь, ржавый гвоздь
с горькою бравадой.

А кругом, а кругом
льётся кровь рекою.
Там главком, здесь главком
не дают покоя.

А зачем, а зачем
мерзких выбирают?
Где их честь, где их честь,
что творят, играя?

Только жизнь, только жизнь,
только жизнь достойна
уважения, не лжи,
чтобы шла спокойно.

Не воруй, не убей
и люби отчизну.
Поведи всех детей
по изящной жизни.