Цветовые аккорды

Александр Анайкин
Закат сиял всей радугой аккордов,
Как будто бы напыщенно и гордо,
На самом деле мягко, очень нежно
Вдоль горизонта – ленты безмятежной,
Что разделяла горний мир от нас
В вечерний, летний, тихий, добрый час,
Внушая всем – и благость в жизни дольней
Не монополия престольного приволья,
Она доступна и вполне реальна
В любой красе, пусть даже и банальной.