Свет

Лилия 5
Дождь, дождь, дождь,
Плотной стеною дождь,
А за стеною ты
В мокром идёшь плаще,
Свет, свет, свет,
Нет его сотни лет,
Будет ли он вообще,
Света нет...
(Авторское из неопубликованного)

Мгновения с Вами исчезли как летние грозы,
Ушли в неизбежность седую мои корабли,
Холодная пена с дерев, её серая проза,
Дождливой стеною на тех перекрёстках стоит.

Мне с Вами хотелось молчать о своём сокровенном,
Оставить печать, и уйти без тяжёлых грехов,
Мне с Вами хотелось играть, сколько выдержит сцена,
Но что может быть откровенней печальных стихов.

Вы нравились мне, но я Вас никогда не любила,
Вы были заменой тому, что зовётся Любовь,
Моими крылами, магической женскою силой,
Я с Вами шелками смущала студёную кровь.

Вы строками новыми были о нём, настоящем,
Чертами, шагами его в предрассветный туман,
Мне грезить бы Вами, почтовый пустел уже ящик,
Но ладаном сладким манило в прозрачный обман.

Дожди затопили иллюзии с горьким похмельем,
На зелье сбирающим медь потускневших монет,
Последние робкие капли надежды лелея,
От Вашего света ищу я потерянный след