К чужому берегу

Александра Вязьмикина
На солнышке, да при весне,
На берегу дерьмо пригрелось.
С надеждой, озирая мир,
Ему деньжат сильно хотелось.
А на другом-то берегу
Богатство всё как раз и грелось.
Решив поправить свой доход,
Дерьмо отправилось в поход.
Легко доплыло, не тонуло,
И слух пошёл, и нюх догнал,
Что с берега дерьмом тянуло.
Богатство носом повело
И чётко вслух произнесло:
«Дерьмо, тебя мы уважаем,
Но без тебя жить обожаем.
И берег этот – он не твой,
Греби обратно ты домой!»
Дерьмо приёму удивилось,
Забрав свой запах, удалилось.
Дерьмовым вышел тот поход:
Какой ты сам – такой доход!