Бреду. И шаркаю походкой

Виталий Аркадьевич Татаринов
Бреду . И  шаркаю  походкой
В  суровом  милом  мне  краю .
В  природе  всё  с  осенней  ноткой ,
А  воздух  я  глотками  пью .

Октябрь  пропах  листвою  прелой .
Порой  с  небес  грустят  дожди .
Стоит  берёза  "переспелой",
Озолотившись  на  пути .

Разделись  многие  деревья .
Иголки  с  лиственниц  в  ногах .
И  к  ним  приходит  час  старенья :
Хоть  на  равнинах , хоть  в  горах .

Средь  птиц  главенствуют  синицы .
Их  жизнь – осенний  марафон .
И  только  вспыхнули  зарницы
Летят  уже  со  всех  сторон .

Звук  раздаётся  в  кроне  ели .
По  всем  приметам  белка  там .
И  лапа  вверх  и  вниз – качели .
Глянь , вон  она  летит  к  мечтам .

Стоит  поодаль  пень  трухлявый
И  низ  покрыт  зелёным  мхом .
Он  от  опят  весь  кучерявый .
Их  обдувает  холодком .
         05.10.2023