Аленький цветок

Гена Гульчеев
Если козни строит Мазарини-
Это плохо, непременно быть беде.
По надуманной, увы, причине
Сел в тюрьму Великий - принц Конде!

Принц в тюрьме не зря растил гвоздику.
И восстал народ, пришла свобода в срок.
Интриганам, кардиналу в пику,
На гербе Бурбонов аленький цветок!

Согласно легенде, происки кардинала Мазарини
привели принца Конде имевшего прозвище Великий (фр.Le Grand Conde) в тюрьму.
Но жена принца не смирилась с этим и призвала народ к восстанию.
Принц стал королём Людовиком(Луи) Вторым Бурбонским, а гвоздика украсила герб династии Бурбонов