Через тонкие снега 2

Евгения Носова
Через тонкие снега
Мне б увидеть берега
Той далёкой стороны,
Где не ведают войны,
Где любовь и благодать.
Мне бы только увидать.
Я потом вам расскажу
И дорогу покажу.

Мы к далёким берегам
Не ударимся в бега.
Мы к себе их позовём,
По другому заживём.
Чтоб в родимой стороне
Не бывать беде-войне.
Чтобы жить да поживать,
А не грабить-убивать.

Не рядить в солдат детей,
Не ловить смурных вестей.
Чтоб растить - не хоронить
И судьбину не винить.
Отвяжись, тоска-печаль!
Мы сумеем жизнь начать
С середины как с нуля.
Ты прости нас, Мать Земля!

Через тонкие снега
Мы увидим берега...