Под зонтом

Макс Кудаков
Дождик когда нибудь грустью болеть перестанет.
Солнышко с радостью лужи подлечит теплом.
Время надежд, пробуждения время настанет.
Ну а пока что по жизни иду под зонтом.

Ноги промокшие хлюпают влагой ненастья.
И то и дело отчаянно шмыгает нос.
В окнах домов зажигаются лампочки счастья.
Я же своё обронил, потерял, не донёс.

Может от времени стали худыми карманы?
Может порвало их острое шило страстей?
Нет. Я один лишь в ответе за все эти шрамы.
Глупо винить забредавших случайно гостей.

Жизни прорехи заштопают нити ошибок
В грубых стежках одинокой, озябшей рукой.
Окна со счастьем и зонтик расходятся мимо.
Трудно поверит, что это случилось ... со мной.