Ах, осень!

Светлана Даринова
Ах, осень! Дивная пора!
Как хочется тобою наслаждаться.
Красотами твоими восторгаться.
И с ностальгией вспоминать года.

Странички солнечного лета.
Когда до осени так далеко.
С душой, цветущей в переливах света.
Счастливой радостью. Легко!

А в осень, в моросящий дождик.
Посмотрев в окошко, прижать к себе пушистого кота.
И листьев жёлтых, подсобрать немножко.
Где в парке золотом царит её краса!

Понаблюдать. Как облака плывут.
Как созерцают землю сонным взглядом.
И журавлиный клич услышать вдруг.
От осени посыльную усладу!

А листопад уже несёт себя.
В красивом танце, его ветер кружит.
И под ногами хлюпают всё лужи.
Так златокудрая чудит,  шутя!

Когда в картинах осени покой и тишина.
То хочется остановить, застывшие мгновенья, - 
Природы умиротворенья!
Осенней красотой, чтоб расцвела душа!