С Днём учителя!

Анна Опарина
С праздником, дорогие учителя! Здоровья вам, терпения и любви!

Учитель – он у всех
И был, и есть, и будет.
И часто наш успех,
Движенье наших судеб
Зависят от того,
Что скажет нам учитель…
И знаний мир живёт,
Покуда есть хранитель
Того, что за века
В учебники вписали –
Его цель велика:
Всё сделать, чтоб узнали
Ученики о том,
Как жить и что же делать,
Добытых знаний том
Пристроить в жизнь умело.
Поздравить все хотят
Учителей любимых,
Со всех сторон летят
Приветы к ним незримо.
Здоровья вам и сил,
Терпенья и удачи!
И все, кто нас учил
Писать, решать задачи,
Пусть помнят – в нас их труд,
Надежды и стремленья,
В мир свет они несут –
И выше нет служенья!
5.10.23 Анна Опарина

фото автора