диплодоки

Курьер-Крылов
Я часть мирозданий далёких
Я атом из канувших лет,   
Где вечно живут диплодоки,
Которых давно уже нет.
         
Где бродят живые курганы,         
В планету вбивая шаги,
И гнётся под ними Гондвана,
И рвётся на материки.

Там лавой земля кровоточит
И жаром хрипит из вершин,
Там Эра царит диплодочья,
Законное время Больших.

Рождённый нигде и повсюду,
Даны мне сто тысяч имён,               
Я был бесконечно и буду
Частицей и этих времён.

Где звезды срываются в бездну
И вдох обращается в прах,
Где я неизбежно исчезну
В моих мезозойских мирах.