Стыд

Александр Денисов 9
Свёкла из Египта красной полетела
И картошка рядом с ней в самолёт подсела,
Помидоры нам Армения по-братски поставляет,
Кабачки и баклажаны турки подгоняют.

Вот смотрю я на прилавки в нашем магазине,
Просто удивляюсь: Где на них Россия?
Что уж оскудела русская земля?
Что уже здесь свёклу вырастить нельзя?

Что перевелись уже здесь богатыри,
Чтоб вспахать, потом засеять хоть клочок земли?
Что теперь уж овощам Россия не нужна?
Им по нраву больше заморские края?

Стыдно, честно слово, за Россию-Мать…
Я бы свёклу ту в рот не смог бы взять.
Почему? Да потому - стыдно говорить,
Свёклу чтоб в Россию из Африки возить...