Чередою лестничных пролетов..

Савинов Антон
Чередою лестничных пролетов
Жизнь Ведёт то вверх то вниз.
Чтоб оценить все с птичьего полета-
Вступить бы сразу на карниз,

И на краю покатой крыши,
Своих поступков взвесив груз,
Его оставить тем, что ниже,
Как и оставить бремя уз -

И, широко расправив крылья,
Проститься с прежнего трухой,
И взмыть стрелою к изобилью,
Давно желанному душой.