Карандашик

Лариса Бондарева
Жил карандашик Ааааленький
Так - не большой…, и не маленький
Но, рисовал он цветочки для своей любимой дочки
И, рисовал картины, для родного, любимого сына

Что б малыши не ранили ножки,
Чертил он им лишь прямые дорожки,
Нееежно красил уютные домики
Для родных своих маленьких гномиков…

Разукрашивал он мосточки,
Делал алыми темные ночки…
И, на небе – солнышко песенное,
Чтобы детям в пути было весело…

Так старался он - изо дня в день,
И совсем ему было не лень…
А грифелек становился короче, короче…
И, в какой-то момент, на чистом листе
Карандаш смог поставить лишь маааалую,
Алую ТОЧКУ…

Но, не будем грустить и печалиться!
С точки малой – вся жизнь начинается!!!