О! Потомки богов и обезьян!

Виталий Зобков
О! Потомки богов и обезьян,
Рождённые вновь.
В чем сей изъян?
Ума лишенного разум,
Напастью проказы,
Смотрит на мир
Замыленным глазом.
Жизнь на показ
Поверх толстой обертки,
Массами в ряд.
Старт. Конвейер. Коробки.
Куда мы идём?
И идём ли вообще?
С крестом и звездой,
Во главе шимпанзе.