на краю земли

Алена Головина
Упорно
Тащиля в гору,
За собой волоча
И радость, и горе,
И каинову печать.
Кто был в этом споре
Меньше неправ?
Но виноват,
Кто до сих пор
Глаза открывает с утра
И долго-долго
В небо нового дня
Смотрит -
Гора, все та же гора,
И конца
Нет истории.

5.10.2023