Средство от бессонницы

Андрей Сизых
СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ

Если болен и уснуть не в силах, идёшь читать небесный реферат
И, вековых колец на звёздных спилах, вдыхаешь первозданный аромат.
Гоняешь в полночь, между туч кудлатых, кометы как домашних голубей
И кормишь с рук космических пернатых остатками бессонницы своей.
А после, засыпаешь сном младенца, забыв себя и ближних возлюбя.
А Бог, во сне, пушистым полотенцем, пот утирает у тебя со лба.

02.10.2023 г.